Hausfreunde
Die typischen Weinviertler Weihnachtskrapferl ...
Zutaten
- 125 g Mehl, glatt
- 90 g Staubzucker
- 30 g Walnüsse, gehackt
- 30 g Mandeln, gehackt
- 30 g Haselnüsse, gehackt
- 1 Ei
- 10 g Aranzini
- 10 g Schokolade, gerieben
- 10 g Rosinen
- 1/2 TL Backpulver
- 12 g Butter zimmerwarm
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel kneten bzw. mit dem Knethaken verrühren.
- Teig halbieren und zwei Rollen daraus formen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 15 Minuten hellbraun backen.
- Noch heiß in schräge Stücke schneiden.
Weinempfehlung
- Grüner Veltliner Auslese
Herzlichen Dank für die Unterstützung an die HLW Mistelbach!