Hausfreunde, © Weinviertel Tourismus / Cherie Hansson

Hausfreunde

Die typischen Weinviertler Weihnachtskrapferl ...

Zutaten

  • 125 g Mehl, glatt
  • 90 g Staubzucker
  • 30 g Walnüsse, gehackt
  • 30 g Mandeln, gehackt
  • 30 g Haselnüsse, gehackt
  • 1 Ei
  • 10 g Aranzini
  • 10 g Schokolade, gerieben
  • 10 g Rosinen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 12 g Butter zimmerwarm

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel kneten bzw. mit dem Knethaken verrühren.
  • Teig halbieren und zwei Rollen daraus formen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 15 Minuten hellbraun backen.
  • Noch heiß in schräge Stücke schneiden.

Weinempfehlung

  • Grüner Veltliner Auslese

Herzlichen Dank für die Unterstützung an die HLW Mistelbach!

Unsere Tipps ...