Weinviertler Produzenten erleben, © Weinviertel Tourismus / Michael Liebert

Erkundungstour durch die Initiative "Gutes vom Gutshof"

merken

Gemeinschaftlichen Biohof kennenlernen

Gutes vom Gutshof ist eine Initiative mehrerer Familien, die am Grundstück des ehemaligen Dominikaner Gutshofs in Unternalb Biogemüse anbauen. Dieses Biogemüse kann in Form von Gemüsekisten-Abonnements in verschiedenen Größen bequem online bestellt oder auch Ab-Hof erworben werden. Die Kisterln sind mit einer Vielzahl an saisonalem Gemüse gefüllt. Aus überschüssigem Gemüse werden am Gutshof auch genussvolle Produkte gezaubert: fermentierte Produkte wie Kimchi, Curtido oder Sauerkraut, vegane Aufstriche, Sugos, Chutneys und noch viel mehr..

Bio aus dem Retzer Land

Lernen Sie die Produzenten hinter dem frischen Gemüse sowie den selbstgemachten Produkten bei einer Betriebsführung oder einem Fermentierkurs kennen. Bei einer Betriebsführung erkunden Sie das Anbaufeld und verkosten anschließend einige der verarbeiteten Produkte. Im Fermentierkurs lernen Sie die Grundlagen der Fermentation kennen und bereiten ein Rezept vor, von dem jeder Teilnehmer 2-3 Gläser mit einer Anleitung zum Fermentieren mit nach Hause nimmt. Wir freuen uns auf Sie!

Führung:

  • Dauer: ca. 1,5 - 2 Stunden
  • Preis: € 11,- pro Person
  • Mindestteilnehmer: 8 Personen
  • Adresse: Retzerstraße 58, 2070 Unternalb
  • optionale Zusatzleistung: Fermentierungskurs (€ 60,- pro Person; mind. 8 Personen)
    Die Fermentierung von Gemüse gehört zu den ältesten Formen der Lebensmittelkonservierung. Zudem ist fermentiertes Gemüse super gesund - und der Fermentierprozess super ökologisch, da kein Energieverbrauch bei der Zubereitung nötig ist. Susan Barth und das Gutes vom Gutshof Team teilen ihr Wissen durch eine kurze Diashow mit und leiten Teilnehmer bei der Zubereitung eines fermentierten Gemüserezepts an.

Buchung & mehr Informationen:

Haben Sie Interesse an einer Führung? Dann melden Sie sich gerne direkt beim Produzenten an:

Gutes vom Gutshof

Unsere Tipps ...