Kellergassenkulinarium in Hohenruppersdorf
Hohenruppersdorf I Kellergasse „Wiener Straße“ I Fr. 27.06.2025
Das Hohenruppersdorfer Erlebnis-Weingartl ist der Ausgangpunkt dieser kulinarischen Reise mit sechs Gängen. Ein eigens angelegter Rebsorten-Weingarten mit vielen ursprünglichen und gängigen Weinsorten sowie eine „Hiata-Hittn“ und eine historische Baumpresse vermitteln Eindrücke vom früheren Weinbau.
Schlendern Sie nach dem Empfang beim großen begehbaren Weinfass durch die rund 150 Meter entfernte Kellergasse und genießen Sie ein ausgewähltes Menü. Jeder Gang wird von einem anderen Weinviertler Spitzen-Gastronomiebetrieb liebevoll zubereitet und vor einem Keller serviert, dazu präsentieren und kredenzen Winzerinnen und Winzer aus der Region die passenden Weine.
Für den Fußweg von insgesamt ca. 1 km ist bequemes Schuhwerk von Vorteil.
Termin: Fr. 27.06.2025
Beginn:
Sie können zwischen unterschiedlichen Startzeiten wählen. Für die Buchung Ihrer Plätze zum gewünschten Startzeitpunkt bitte einfach den entsprechenden Buchungslink verwenden.
Startzeit 15:30 Uhr: hier buchen
Startzeit 16:10 Uhr: hier buchen
Startzeit 16:50 Uhr: BEREITS AUSGEBUCHT!
Startzeit 17:30 Uhr: BEREITS AUSGEBUCHT!
Startzeit 18:50 Uhr: BEREITS AUSGEBUCHT!
Dauer:
Die Veranstaltung dauert ca. 4 Stunden.
Veranstaltungsort:
2223 Hohenruppersdorf, Kellergasse „Wiener Straße“
Parken ist entlang der Schweinbarther Straße möglich.
Gespeist wird direkt in der Kellergasse, wobei jeder Gang vor einem anderen Keller serviert wird. Bei Schlechtwetter findet die Veranstaltung direkt in den Kellern statt.
Veranstalter: Weinstraße Südliches Weinviertel
Kulinarik & Weine:
Die 6 Gänge werden von 6 verschiedenen Köchinnen und Köchen für Sie zubereitet und serviert. Begleitet werden die Menükreationen von köstlichen Weinen unserer Weinviertler Winzerinnen und Winzer. Die mitwirkenden Gastronomiebetriebe stehen bereits fest. Die Weingüter mit den dazu passenden Weinen werden im Frühjahr 2025 fixiert.
Gerne kann auch ein vegetarisches Menü gewählt werden (bitte direkt bei der Buchung bekanntgeben).
- Empfang:
Kulinarik: Heuriger Hess, Hohenruppersdorf - 1. Vorspeise:
Kulinarik: Hopfeld – DREIKÖNIGSHOF, Stockerau - 2. Vorspeise:
Kulinarik: Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer, Auersthal - 1. Hauptgang:
Kulinarik: Die Zwoa Weinviertla, Schrick - 2. Hauptgang:
Kulinarik: Gasthaus zum schwarzen Adler, Hohenruppersdorf - Dessert:
Kulinarik: Restaurant & Weinbar Hacker's, Prottes
Mobilität: Hier finden Sie Anreise- und Mobilitätslösungen vor Ort
Stornoversicherung: Wir empfehlen den Abschluss einer Stornoversicherung der Europäischen Reiseversicherung.
Bitte beachten Sie folgende Hinweise:
- Zur gebuchten Startzeit kommen Sie zum vereinbarten Treffpunkt. Nach dem Aperitif und dem ersten Schmankerl geht es auf die kulinarische Reise durch die Kellergasse. Jeder Gang wird bei oder in einem Weinkeller in der Kellergasse serviert. Sie wandern zwischen den Gängen jeweils zum nächsten Weinkeller. Bei Schönwetter wird vor den Weinkellern gespeist, bei Schlechtwetter drinnen. Es gibt keinen fixen Sitzplan, aber die Wirtin bzw. der Wirt des Kellers kümmert sich natürlich darum, dass Sie gemeinsam mit Ihrer Begleitung bzw. Gruppe sitzen. Die Veranstaltung dauert ca. 4 Stunden und findet bei jedem Wetter statt.
- Es wird für alle Gäste das gleiche Menü gekocht, welches auch Fleischspeisen enthält. Sollten Sie ein vegetarisches Menü benötigen, geben Sie das bitte bereits bei der Buchung bei Weinviertel Tourismus bekannt.
- Sollten Sie im Vorfeld erkennen, dass Sie am gebuchten Termin doch nicht teilnehmen können, so können Sie Ihre Plätze entweder an Freunde oder Bekannte weitergeben, oder Sie können Ihre Plätze unter den geltenden Stornobedingungen von Weinviertel Tourismus stornieren.
Preisinformationen
EUR 129,00 pro Person
Angebotszeitraum
- gültig am 27.06.2025