Blüte bei blauem Himmel, © Weinviertel Tourismus / Wurnig

Obstblüten

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Der Frühling steht vor der Tür

Kaum hat der Frühling begonnen, platzen die ersten Knospen und die Obstbäume erstrahlen in einem zarten Weiß-Rosa.

Nicht nur verarbeitet als Marillenknödel oder Marillenkuchen, sondern auch pur ist die Marille ein absoluter Genuss. Kein Wunder also, dass auch die Blüten ein Hingucker sind. Von Anfang März bis Anfang April blühen die Marillen-Felder im Weinviertel in einem zarten Weiß-Rosa auf. Der magische Frühlingsduft zieht einem wahrlich zu den Feldern und bei diesem idyllischen Anblick kann man seine Seele so richtig baumeln lassen. Um das Naturschauspiel noch länger zu bewundern, blühen gleich nach den Marillen die Kirschen richtig schön auf. Sobald die Knospen Anfang bis Mitte April aufplatzen und die Felder in einem Blütenmeer erstrahlen, dauert es nicht mehr lange und man kann die Früchte Mitte bis Ende Juni nicht nur in der Nase riechen, sondern auch im Mund genießen.

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