Winzerfamilie Pfalz
Weingut Merkliste aufrufen merkenDieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Die Winzerfamilie Pfalz betreibt seit 1610 einen naturnahen Weinbaubetrieb, der seit 1828 in Hohenruppersdorf ansässig ist. Die Weingärten werden nachhaltig bewirtschaftet, wobei bewusst auf Bodenherbizid verzichtet und stattdessen artenreiche Begrünungsmischungen zwischen den Rebstöcken gesät wird. Durch das bewusste Reduzieren der Erntemenge durch Ausbrechen von Trieben und Trauben wird die Qualität direkt im Weingarten gefördert. Der optimale Zeitpunkt der Traubenernte und die selektive Handlese im Herbst führen zu besten Qualitäten. Die Trauben werden schonend befördert und verarbeitet, wobei im Keller nur die notwendigsten Schritte unternommen werden, um den Wein in Ruhe reifen zu lassen. Mit der Erfahrung von Michael und Rosemarie und den innovativen Ideen von Markus entstehen Weine in höchster Qualität und in verschiedensten Ausbaustufen.


