Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln
Merkliste aufrufen merkenEin Weinviertler Klassiker ...
Zutaten Blunzen
- 1 Blunze
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zutaten Sauerkraut
- 10 g Butter
- 200 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 40 g Zucker
- 250 ml Gemüsefond
- 3 Stk. Wacholderbeeren
- 1/2 TL Kümmel, ganz
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 g Sauerkraut
Zutaten Salzerdäpfel
- 500 g Erdäpfel, speckig
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Blunze mit dem Messer einstechen und 7-10 Minuten im Sonnenblumenöl anbraten.
- Für das Sauerkraut die Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel und Knoblauchzehen anschwitzen.
- Zucker, Gemüsefond, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermengen.
- Der Masse das gewaschene und ausgepresste Sauerkraut beimengen und rund 1 Stunde köcheln lassen.
- Erdäpfel etwa 20 Minuten im Salzwasser weichkochen.
Weinempfehlung
- Weinviertel DAC - Grüner Veltliner
Herzlichen Dank für die Unterstützung an die HLW Mistelbach!