Herbstsalat
Merkliste aufrufen merkenEine Schüssel voll mit herbstlichem Geschmack
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer
Zutaten Zwiebel
- 300 g Kürbis (Butternuss)
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 100 g Dörrzwetschken
- 10 gegarte Maroni
- Kürbiskerne nach Belieben
- Walnüsse nach Belieben
- Vogerlsalat zur Garnitur
Zutaten Dressing
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 KL Senf
- 1 Prise Vanillezucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Ebenso verfahren Sie mit Birnen und Äpfeln. Dörrzwetschken, Maroni und Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing alle Zutaten vermengen und die geschnittenen Herbstfrüchte untermischen – gut durchziehen lassen und mit dem Vogerlsalat anrichten.
Dieses und weitere Rezepte von Elisabeth Lust-Sauberer finden Sie im Buch „So schmeckt das Weinviertel“!