Weinbeisser
Weihnachtsbäckerei
Weinviertler Weihnachtskrapferl versüßen die Advent- und Weihnachtszeit.
Unser Tipp: Weinbeisser
Zutaten:
- 30 dag Weizenmehl
- 18 dag Staubzucker
- 5 dag Honig
- 1 Kfl. Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 1 Tl. Natron
- Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
- Kleine Kugeln formen und diese auf ein Blech setzen.
- Im Backrohr bei 180° ca 10 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Krapferl mit einer Zitonenglasur (2 Eiklar mit 20 dag Staubzucker und 1 El. Zitronensaft) bestreichen.
Weinempfehlung:
- Glühwein bzw. Grüner Veltliner Auslese
Gutes Gelingen wünscht Ingrid Aigner, Konditormeisterin vom Eisenhuthaus Poysdorf