Weinviertler Wuchteln
Merkliste aufrufen merkenEine köstliche Süßspeise ...
Zutaten
- 360 g Mehl, glatt
- 60 g Zucker
- 40 g Butter, handwarm
- 1 Prise Salz
- 7 g Trockengerm
- 8 Eidotter
- 140 ml Milch, lauwarm
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig, bis sich dieser von der Schüssel löst.
- Bestäuben Sie den fertigen Teig mit etwas Mehl, decken Sie ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie diesen warm.
- Nun auch die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auswalken.
- Stechen Sie anschließend Kreise aus, platzieren Sie die Marmelade oder das Powidl darauf und formen Sie diese zu einer Kugel.
- Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in eine ausgebutterte Auflaufform schlichten.
- Bei 175° rund 20 Minuten backen.
Weinempfehlung
- Eiswein
Herzlichen Dank für die Unterstützung an die HLW Mistelbach!