Weinviertler Zwetschkenfleck
Merkliste aufrufen merkenFür fruchtig-süße Schleckermäulchen ...
Zutaten
- 300 g Mehl, glatt
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 40 g Butter
- 30 g Kristallzucker
- 150 ml Milch
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- Zwetschken
- Zimt & Vanillezucker
Zubereitung
- Mehl, Germ, Ei, Dotter, geschmolzene Butter, Kristallzucker, lauwarme Milch, Rum und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nun die Zwetschken entkernen und vierteln.
- Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und walken Sie den Teig aus.
- Platzieren Sie den ausgewalkten Teig anschließend auf einem Blech, belegen Sie diesen mit den geviertelten Zwetschken und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Vanillezucker-Mischung.
- Bei 180° circa 50 Minuten backen.
Weinempfehlung
- Zweigelt Rosé Sekt
Herzlichen Dank für die Unterstützung an die HLW Mistelbach!