Spargelpfanne mit Erdäpfeln & Erbsenschoten
Ein Gruß aus der Frühlingsküche ...
Zutaten
- 500 g Erdäpfel
- Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Erbsenschoten
- Frühlingszwiebeln
- Meersalz
- Zitronensaft
Zubereitung
- Erdäpfel samt Schale in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Erdäpfelscheiben bei 160° etwa 50 min backen.
- Weißen und grünen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel etwa 6 min blanchieren. Die Erbsenschoten kurz dazugeben und anschließend beides in kaltem Wasser abschrecken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten und Spargel & Erbsen kurz mitrösten.
- Abschließend die Erdäpfelscheiben beifügen und mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
Weinempfehlung
- Grüner Veltliner - Weinviertel DAC